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白天宝山


宝山シリーズ限定の白天宝山が入荷しました!!

富乃宝山は黄麹

吉兆宝山は黒麹

白天宝山は白麹の芋焼酎です。

年一回の限定らしいです。。。無くなったらまた来年

hakuten.jpg
白天宝山 (芋、白麹) 630円
 


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黒糖焼酎

奄美は富田酒造場で醸される黒糖焼酎 三種入荷しました!!
ryugu-.jpg

龍宮 30度 

全量甕仕込みで、金作原を源流とする水を使用し、国産米黒麹仕込み。

すっきりとした飲み口、後からほんのり黒糖の甘味を感じます。キレもいい!!




ma-ran2.jpg
限定 黒糖焼酎まーらん舟 2008


昔の古酒のようなトロ味のある焼酎をイメージして醸された限定酒。

徳之島原産の黒糖を全量に用いて、

全量甕仕込みによるこだわりの伝統製法により醸された33度の黒糖焼酎

ラベルは1本1本手書きです。


takara.jpg
1996年2月製造 黒糖焼酎 宝もん

1996年に醸した焼酎を長期貯蔵しました。

もったいないので開ける勇気がありませんw

どなたかお願いします!!


takara2.jpg

琥珀色の焼酎

ooishi.jpg
特別限定酒 大石 琥珀熟成米焼酎

大石酒造場さんで醸される米焼酎

特別限定酒 大石 が入荷しました!!

原酒を2種類の樽にそれぞれ3年と3~5年熟成させブレンドしたそうです。

樽で寝かせたことにより、琥珀色で風味の良い甘さと香りがなんともいえない焼酎です。

ロックもいいですが、少しだけ水を足して飲んだり、

ソーダ割り・・・大石ハイボールにしてもおいしですよ。

さわやかな甘みの焼酎

kameshizuku.jpg
京屋酒造 甕雫


有機肥料を用いて自家栽培した「宮崎紅寿甘藷」と、

合鴨を利用して自家栽培した米「合鴨米A級」を米麹として使用。

芋の香りがふわ~っとして、すっきりした甘みが口に広がる

アルコールのピリピリ感をまったく感じさせない。

20度と軽めなので、是非ロックで味わってください!!

 

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