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もんどセレクション

最近巷ではハイボールが流行っていますが、

もんどでもおいしいハイボールが飲めますよ!

富山県産地ウイスキー『地酒蔵のウイスキー』をご紹介します。

ウヰスキー


大麦麦芽(モルト)を原料に、北陸の樫樽の中で忘れ去られること20年近く、

じっくり寝て十分すぎるほど熟成されました。

その約20年近く熟成させた原酒(アルコール濃度60度)と、

3年以上熟成させた原酒を調合して、

香味を整えてから度数37度に調整して瓶詰されたものです。

ほんのり薄い琥珀色、まろやかなのでハイボールによく合います。

今回は、『ポテトのキャラメルチーズソースサラダ』と合わせてみました。

料理


キャラメルの甘さとチーズのコクと酸味のソース、ウイスキーと絶妙に合います!

佐藤哲


たまたま居合わせた常連のお客様と乾杯しちゃいましたw
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